11 de julio de 2014
Cupcakes para Casos de Emergencia
Hola!!!
Espero que ya se estén preparando para disfrutar del fin de semana!!
Hoy les traigo una propuesta muy interesante...
¿Alguna vez les ha pasado que tienen ganas de comer cupcakes pero no tienen ganas de encender el horno...?
Bueno, a mí sí me ha pasado ="{ ... pero un día encontré que se podían hacer cupcakes en 2 MINUTOS =O y SIN ENCENDER EL HORNO..... (a lo mejor muchos de ustedes ya sabían que eso se podía hacer, pero para mí era relativamente nuevo)... así me tuve que probar para ver si era cierto... busque información al respecto y por fin di con un canal de YouTube, específicamente de Maxx Guetta, (que tiene muchas recetas buenísimas que se las recomiendo 100%) y encontré cómo hacer estos cupcakes express, aquí les dejo el link para que puedan ver el video de cómo hacer cupcakes al microondas...
En fin... tenía que probar si se podían hacer... y puse manos a la obra y el resultado????
Unos cupcakes muy esponjosos y rápidos!!! En realidad me sorprendió mucho el resultado, y si se animan a hacerlos solo tienen que tener en cuenta que cada horno microondas es diferente en potencia, en mi caso, para asegurarme de que no se pasara de cocción primero les di 1:45 y vi que aguantaba los otros 15 segundos y quedaron justo en su punto... pero más vale prevenir... =D
Ahora sí, no me alargo más y aquí les dejo la receta:
Cupcakes para Casos de Emergencia (9 cupcakes tamaño normal)
Ingredientes:
-1/2 taza de harina
-1/2 taza de azúcar
-1/2 taza de cocoa
-1 cdita de polvo de hornear
-1 huevo
-1/3 taza de leche
-1/3 taza de aceite
-1 pizca de sal
Procedimiento:
Lo primero que hacemos es mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, cocoa, polvo de hornear y sal.
Luego vamos agregando la leche, el aceite y el huevo y mezclamos con batidos globo hasta que toda la preparación se vea homogenea, si sienten que necesita más líquido pueden agregar un poco más de leche, yo agregué 5 cucharadas para suavizar un poco la mezcla..
Ahora viene lo interesante =D...
Tenemos varias opciones para hornear los cupcakes..
1- Si tienen moldes de silicón para cupcakes.
2- En un recipiente que quede justo a la medida de la cápsula de papel.
3- Hacerlo directamente en una taza que pueda entrar al microondas.
En mi caso, usé la opción número 2
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y metemos tres al microonda por 2 minutos (recuerden revisar unos segundos antes para confirmar si ya están hechos o necesitarán unos segundos más)
Y este es el resultado:
Mientras se enfrían podemos hacer un buttercream para acompañar... yo hice uno de café =P
Para ser sincera, lo hice al cálculo, pero les voy a poner las cantidades apróximadas
Buttercream de Café:
Ingredientes:
-1/2 taza de mantequilla
-1/2 taza de azúcar glass
-1 sobre (2 g.) de café soluble disuelto en una cucharada de agua hirviendo.
Procedimiento:
Batir todos los ingredientes a velocidad baja por al menos un minuto, y luego de 3 a 5 a velocidad alta.
También le hice un relleno improvisado de leche y chocolate blanco, básicamente una cucharada le chispas de chocolate blando y una o dos de leche...
Derretir al microonda por unos 30 segundos, y si le falta hacerlo a intervalos de 15-20 segundos hasta que se derrita bien, mezclando de intervalo a intervalo...
Se le hace un hueco en el centro al cupcake y se le pone un chorrito de esta mezcla, luego se le pone un poco del buttercream para sellar el agujero y por último decorar con más buttercream y con dulces de colores... o como más les guste!!!
Y quedan así...
Esto ha sido todo por hoy!!! Espero que pasen un feliz fin de semana y, ya saben, que si se les viene antojo de cupcakes.. pueden tenerlos hechos en 2 minutos!!!
Hasta la próxima!!!
Suee xD
Etiquetas:
azúcar glass,
buttercream,
café,
cápsulas,
chocolate,
chocolate blanco,
Cupcakes,
express,
harina,
leche,
mantequilla,
microondas
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias x tu comentario =D