Hola =D
Hoy no
traigo receta, pero sí traigo una pequeña muestra de distintos tipos de
moldes para hornear y así lograr una gran variedad de formas en sus postres o
pasteles…
No es
necesario tenerlos todos, de hecho, de todos los que tengo en mi colección hay algunos
que nunca los he usado :-S pero planeo usarlos dentro de poco ;-)
Para empezar están los moldes comunes:
Estos moldes son los más básicos, son de aluminio y hay en distintos tamaños; estos son de los primeros que tuve y el pequeñito de en medio es mi molde consentido, el que uso para la mayoria de postres, es el que uso para hacer el flan de queso con café que les he mostrado aquí en el blog, y es el que me cabe perfecto en la olla de presión para hacer ese mismo flan sin horno.
Luego estan los moldes desmontables:
Estos moldes son ideales para los cheesecake como el de fresa que les mostré aquí.. la ventaja de este molde es que no es necesario darle vuelta a la preparacion sino simplemente se suelta de la palanquita que tiene en el aro, este se expande y suelta las orillas de lo que hayamos preparado y queda sobre la base y asi es más fácil moverlo sin mayor riesgo...
Moldes para pie
Practicamente este molde es similar a los comunes, pero las paredes tienen esa forma caracteristica de los pie, dejandoles un diseño acanalado..
Molde de rosca
Con este tipo de molde se puede hacer una gran variedad de tortas, y gracias a su diseño elegante y a la vez sencillo, normalmente la presentacion no necesita mucho, puede rellemarse el agujero del centro con frutos rojos y crema o frutas de temporada, o simplemente un glaseado..
Moldes Cuadrados y Rectangulares
Pues estos moldes son prácticos para cualquier preparacion, sea dulce o salada, quedan muy bien para hacer lasagnas o capeados, así como el tipico postre tres leches o postres que sean en capas como el tiramisú...
Moldes para Cupcakes
Molde para Mini-Magdalena
Aquí donde vivo, se le conoce como Magdalena a la torta que se prepara con molde de rosca; esta bandeja contiene 6 orificios con ese diseño...
Molde para Donuts
Normalmente, la preparacion que conozco para hacer donuts es freirlos en abundante aceite, pero me regalaron este molde para hacerlos horneados, y en algun lugar tengo idea de haber visto una receta para prepararlos de esa manera, así que cuando la encuentre y los prepare, les cuento que tal salieron ;-)
Moldes Desechables
Los moldes desechables son sumamente prácticos, si piensas en hornear algo para regalar (o vender) lo más práctico es hacerlo en estos moldes, y una vez listo, trae su propia tapadear para proteger la preparacion...
Y por último... Las Bandejas:
El uso más común para las bandejas es para hacer galletas como las que les mostré aquí, de avena y chocolate :-D pero tambien se pueden usar para preparar el pionono, esa delgada capa de torta que sirve para preparar el Brazo Gitano...
Como pueden ver, hay una gran variedad de tipos de moldes, para todos los gustos y tamaños, como les digo, no es necesario salir a comprarlos todos (en realidad, la mayoria de los que estan aquí me los han regalado xD), pero si ya tienes algunos, es de sacarles el máximo provecho, preparando recetas para compartir en familia o con amigos, o incluso para vender...
Espero que este post les resulte práctico!!!
Hasta la siguiente entrada!!!
Chaooo
Suee xD
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias x tu comentario =D