20 de noviembre de 2013

MI PRIMERA ENTRADA =D (PIE FRIO DE LIMON SIN HORNO)




Hola!! :) Bueno esta es mi primera entrada oficial en el mundo de los blogs y es para compartir con todos algunas recetas que he preparado y que, sin experiencia ni nada de eso, he hecho y no han salido nada mal... al menos eso me han dicho quienes las han probado (Claro que hay recetas que no me han salido tan bien :S pero de los errores tambien se aprende :D). Pues lo que voy a compartir aqui es mi experiencia en el mundo de los postres, soy una completa aficionada, pero me gusta preparar estas recetas para endulzarle el rato a quienes las prueban. 

Pues como es mi primera entrada voy a compartir una receta que fue la primera que hice, y que con la que quede enganchada a esto de los postres, es un Pie frio de limon (la receta la saque de un periodico y el tema era Pastel de Chocolate solo porque llevaba virutas de chocolate arriba xD... pero al final resulto en un pie muy refrescante que todavia es uno de los favoritos de mi familia :P).



Me gustaria poner un paso a paso, pero por el momento no lo tengo, sin embargo voy a tratar de explicar lo mejor posible el procedimiento :3



Pie Frio de Limon (sin horno)



Ingredientes:

Para la base:

-10 a 12 paquetitos de galleta tipo Maria (en mi caso uso unas de trigo que son mas simples para contrastar mejor los sabores)

-1 barra de mantequilla

-1 cucharada de azucar

-1/2 cucharadita de canela


 Para el relleno:

-1/2 libra de queso crema

-1 lata de leche condensada

-1/4 de taza de jugo de limon


Para decorar (opcional):

-Crema Chantilly

-Chocolate oscuro fundido o en virutas

-Fresas frescas



Procedimiento: 

1) Para la base: Se trituran las galletas (puede ser colocandolas en la licuadora o manualmente valiendose de un rodillo o algo por el estilo), cuando esten bien molidas se añade el azucar y la canela, por ultimo se mezcla con la mantequilla puede ser fundida o a temperatura ambiente.

Preparar un molde tamaño regular, de preferencia desmontable (20 x 6,5 aprox) con papel para horno y colocar la mezcla de la galleta, formar la base presionando con un vaso con fondo plano para que quede mejor. Refrigerar para que se compacte.

2) Para el relleno: Colocar todos los ingredientes del relleno en la licuadora y mezclar. Luego vertemos esta mezcla sobre la base y refrigerar por un minimo de 4 horas o de preferencia toda la noche.

3) Decoracion: Tenemos varias opciones, en los supermercados o tiendas especializadas venden cajitas o bolsas de crema chantilly a la que solo hay que agregar leche o agua fria (yo prefiero leche) y hay que batir (OJO: con batidora electrica) segun las instrucciones del fabricante; cuando este se pone en una manga o una bolsita plastica en su defecto y se decora el pie cuando esté un poco firme, luego de unas dos horas mas o menos y seguir refrigerando. Decora al gusto.

Igual el chocolate es una buena opcion, se derrite a baño Maria o en microonda (pero cuidando que no se queme) se coloca en una manga o bolsita y decorar al gusto.

Por ultimo, las fresas hay que limpiarlas quitando el tallo y las hojas, y desinfectarlas, se pueden usar enteras, por mitad, en lascas, etc. Lo que cuenta es la imaginacion.



Bien, ya para finalizar quiero dejarles un pequeño repertorio de las recetas que he puesto en practica y que poco a poco les ire mostrando...

Esta fue una receta muy sencilla pero que es un buen comienzo para no traumarse con el primer postre que hagamos (al menos para mi funciono xD), espero que les guste y me haya explicado con claridad, y cualquier comentario o sugerencia es bienvenido :).



Chaoo y hasta la proxima!!



:3

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