29 de noviembre de 2013

Tres maneras de presentar la Torta de Chocolate :)

Hola ;) Ok!! como les prometí, ahora les traigo tres buenas opciones para usar como cobertura de la torta de chocolate del miércoles...

La receta original traía un ganache de chocolate, en otra entrada les voy a enseñar como la use para una torta de vainilla. Lo mejor de este ganache es que es muy fácil, sobre todo para quienes tenemos problemas para encontrar ciertos ingredientes como la crema dulce... en mi caso la he buscado y para empezar el precio me parece un poco elevado y solo encuentro presentaciones de 1 litro, si es que lo encuentro, asi que a mí me viene genial esta variante, no se si siempre se le podra llamar ganache o ya no, pero igual, así decía en la receta xD, ok, no me alargo más y aquí va la primera receta:

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de cocoa
- 2 onzas de mantequilla

Procedimiento:
Poner a baño Maria todos los ingredientes, y cocinar hasta que la mezcla espese, aproximadamente por unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia. Una vez listo, verter sobre el pastel y listo!!!

Pero esta misma idea la he preparado de otra manera cuando lo he hecho a la carrera, y es simplemente mas fácil y rápido y el resultado igual, buenisimo. Solamente se mezcla la leche condensada y la cocoa y una vez bien integrado se coloca sobre la torta... esta última la use para cubrir este cheesecake... 

Para la decoracion, nada más sencillo que reservar un poquito de leche condensada y con una cuchara dejar caer un hilo delgado de la leche a manera de hacer un diseño abstracto muy sutil :D

Otra opción muy buena es preparar un buttercream de Moka :) una de las combinaciones que mas me gustan: café y chocolate.... a continuación la receta:

Buttercream de Moka
Ingredientes:
- 1 libra de azúcar glass
- 12 onzas de mantequilla
- 1/4 onza de café soluble
- 1/2 onza de cocoa

Procedimiento:
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta lograr una mezcla bien montada, luego agregar el café y la cocoa, una vez todo esté bien integrado se puede usar para rellenar y cubrir la torta de chocolate.

 Esta opción la usé para cubrir y rellenar estas tortas....
... esta para la despedida de soltera de mi mejor amiga :) y esta...

 Y la tercera opción que les traigo el día de hoy es similar a la anterior pero todavía con menos ingredientes:

Topping deMoka
 Ingredientes:
- 1 1/2 taza de topping sabor nata
- 1/4 onza de café soluble
- 1/2 onza de cocoa

Procedimiento:
Batir a velocidad media-baja el topping por 1 minuto aproximandamente hasta que comience tomar consistencia, luego añadir el café y la cocoa hasta que se integren bien y seguir montando a velocidad alta hasta conseguir que se hagan picos firmes. OJO!!! No sobrebatir, porque si no pierde la textura deseada y se hace mas duro y granuloso :P

Esta opción la usé para cubrir y rellenar este otro pastel....
... este fue para celebrar el aniversario del mejor amigo de mi hermano.. :)

Bien, espero que les haya gustado estas tres opciones fáciles para variar la presentación de la torta de chocolate. Si tienen alguna duda o sugerencia pueden dejarla en la sección de comentarios... Disfruten el fin de semana y el lunes otra receta sin horno: Cheesecake de Fresa!!!! 

Hasta la próxima.....!!!!

Suee xD

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