27 de noviembre de 2013

Torta de Chocolate



Hola ^^ !!


Bien, hoy les comparto una deliciosa torta de chocolate muy fácil y rica ^^


Tiene una textura muy suave y esponjosa ideal para comerla asi sin más o si se quiere algo mas elaborado se le puede agregar un ganache o un buttercream, incluso usar topping, en el proximo post les voy a compartir una version que hice para la despedida de soltera de mi mejor amiga y otra que prepare para el aniversario del mejor amigo de mi hermano, la verdad que esta torta es muy versátil… bueno, sin más ahí va la receta =D



Ingredientes:

- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de polvo para hornear (royal)
- 1 cucharadita sal
- 2/3 taza de cocoa
- 7 ½ onzas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos M
- 1 1/3 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de nueces picadas (opcional)
- ½ taza de almendras (opcional)



Procedimiento:

- Precalentar el horno a 350° y preparar un molde tamaño regular (20 x 6,5 apróx.) poniendole una capa fina de mantequilla, engrasando todo: la base y los laterales, luego tomar un poco de harina y sosteniendo el molde, dar pequeños golpecitos hasta que el harina se adhiera en todas partes del molde donde se engraso previamente, retirar el exceso de harina; esto servira para que no se pegue la torta al molde y sea más facil retirarla. Reservar. Tambien es muy importante antes de comenzar a preparar la mezcla tener bien medidos y pesados los ingredientes y tener todo listo, así no nos complicamos y hacemos todo en orden, ademas nos aseguramos de que tenemos todo lo necesario, esto incluye tambien las herramientas de trabajo.



- En un recipiente poner la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azucar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar uno a uno los huevos, primero uno y cuando se haya integrado bastante bien añadir el siguiente.



- En otro recipiente tener previamente cernidos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, cocoa, bicarbonato y sal. Esto se ira agregando poco a poco alternando con la leche, primer una parte de la mezcla de harina, después de la leche, y asi hasta acabarlos, una vez integrado, agregar las nueces y las almendras (yo no se las puse porque no tenia =D).



- Verter la mezcla en el molde y hornear por media hora aproximadamente, comprobar que este listo introduciendo un palillo o la punta de un cuchillo, si sale limpio es hora de sacarlo del horno, si no calcular unos 3-5 minutos y volver a comprobar.


- Una vez listo y fuera del horno, esperar a que enfrie lo suficiente para poder manipularlo sin quemarse, pasar un palillo o una espátula delgada por los laterales para terminar de despegarlo. Desmoldar sobre una rejilla para que se enfrie mejor… =D



Pues este es mi aporte para este día, espero que disfruten esta torta de chocolate, y el viernes les voy a mostrar 3 maneras de decorar esta receta para que sorprendan a su familia y amigos…


Si tienen alguna duda o sugerencia, pueden dejar su comentario…


Hasta la proxima entrada ;)


:3


Suee xD

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