Hola ^^ !!
Bien, hoy les comparto una deliciosa torta de
chocolate muy fácil y rica ^^
Tiene una textura muy suave y esponjosa ideal para
comerla asi sin más o si se quiere algo mas elaborado se le puede agregar un
ganache o un buttercream, incluso usar topping, en el proximo post les voy a
compartir una version que hice para la despedida de soltera de mi mejor amiga y
otra que prepare para el aniversario del mejor amigo de mi hermano, la verdad
que esta torta es muy versátil… bueno, sin más ahí va la receta =D
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato- ½ cucharadita de polvo para hornear (royal)
- 1 cucharadita sal
- 2/3 taza de cocoa
- 7 ½ onzas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos M
- 1 1/3 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de nueces picadas (opcional)
- ½ taza de almendras (opcional)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 350° y preparar un molde tamaño
regular (20 x 6,5 apróx.) poniendole una capa fina de mantequilla, engrasando
todo: la base y los laterales, luego tomar un poco de harina y sosteniendo el
molde, dar pequeños golpecitos hasta que el harina se adhiera en todas partes
del molde donde se engraso previamente, retirar el exceso de harina; esto
servira para que no se pegue la torta al molde y sea más facil retirarla.
Reservar. Tambien es muy importante antes de comenzar a preparar la mezcla
tener bien medidos y pesados los ingredientes y tener todo listo, así no nos
complicamos y hacemos todo en orden, ademas nos aseguramos de que tenemos todo
lo necesario, esto incluye tambien las herramientas de trabajo.
- En un recipiente poner la mantequilla a temperatura
ambiente junto con el azucar y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una
consistencia cremosa. Agregar uno a uno los huevos, primero uno y cuando se
haya integrado bastante bien añadir el siguiente.
- En otro recipiente tener previamente cernidos los
ingredientes secos: harina, polvo de hornear, cocoa, bicarbonato y sal. Esto se
ira agregando poco a poco alternando con la leche, primer una parte de la
mezcla de harina, después de la leche, y asi hasta acabarlos, una vez
integrado, agregar las nueces y las almendras (yo no se las puse porque no
tenia =D).
- Verter la mezcla en el molde y hornear por media
hora aproximadamente, comprobar que este listo introduciendo un palillo o la
punta de un cuchillo, si sale limpio es hora de sacarlo del horno, si no
calcular unos 3-5 minutos y volver a comprobar.
- Una vez listo y fuera del horno, esperar a que enfrie lo suficiente para poder manipularlo sin quemarse, pasar un palillo o una espátula delgada por los laterales para terminar de despegarlo. Desmoldar sobre una rejilla para que se enfrie mejor… =D
Pues este es mi aporte para este día, espero que disfruten
esta torta de chocolate, y el viernes les voy a mostrar 3 maneras de decorar esta receta para que sorprendan a su familia y amigos…
Si tienen alguna duda o sugerencia, pueden dejar su comentario…
Hasta la proxima entrada ;)
:3
Suee xD
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias x tu comentario =D