Como les prometí, aquí les traigo mi nuevo intento de hacer galletas y tengo que admitir que salieron muy bien: Crujientes, doraditas y... con tres tipos diferentes de chispas de chocolate!!!
Creo que me he acercado mucho a la idea que tengo de "galleta ideal", aunque tengo que admitir que le hice varios cambios a la receta original y para la próxima le voy a bajar un poco la cantidad de azúcar, porque para mi gusto (gusto personal) estaban muy dulces, aunque quienes las probaron me dijeron que así estaban bien...
Les dejo la receta original... y al lado los cambios que le hice.
Galletas con Chips de Chocolate:
Ingredientes:
-1 taza de mantequilla
-3/4 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar morena (yo no tenía azúcar morena, así que sume la cantidad de azúcar y la puse blanca, y para darle el tono dorado le añadí una cucharada de cocoa)
-2 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 1/4 taza de harina
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-1 taza de chispas de chocolate (yo las combine entre chocolate oscuro, blanco y con leche)
-1 taza de nueces troceadas (yo no tenía :-( )
Procedimiento:
-Precalentar el horno a 175°
-Tener listas las bandejas para las galletas con papel para horno.
-Mezclar todos los ingredientes secos.
-Este paso lo podemos hacer con batidora electrica o manualmente; vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
-Luego añadimos los huevos uno a uno..
-Después que este todo bien integrado agregamos la vainilla
-Y ahora empezamos a añadir los ingredientes secos por partes hasta ir integrando bien..
-En esta ocasión le he agregado una cucharada de cocoa..
Y ahora llega el momento de agregar el chocolate y darle la última vuelta para integrar..
Ahora repartir por montoncitos en la bandeja dejando suficiente espacio entre una y otra para que cuando estén horneandose y empiecen a desplegarse no se vayan a pegar...
Y hornear de 9-12 minutos, aunque depende del tamaño de las galletas, la mejor manera de comprobar que están hechas es cuando los bordes comienzan a tomar un tono dorado y la superficie deja de brillar...
Sacar del horno, dejarlas enfriar en la bandeja un par de minutos y pasar a la rejilla hasta que enfríen totalmente... Y estan listas para ser devoradas!! x)
Espero que les haya gustado la receta y puedan ponerla en práctica ;-)
Así que con esto me despido y espero que pasen un feliz fin de semana!!
Hasta la próxima!!
Suee xD
Estas cookies tienen muy buena pinta. Justo acabo de hacer otras.
ResponderBorrarUn saludo.