30 de mayo de 2014

Prueba Superada: Cupcakes de Vainilla!!!




Hola!!!

No entiendo porqué no había hecho esta receta antes… tan básica y fácil de hacer, que de seguro pronto voy a repetirla…

Tenía muy buenos pretextos para hacer estos cupcakes… y es que había comprado unas cápsulas para cupcakes que me habían encantado y tenía que usarlas…


(Por cierto, ya compre otras que espero estrenar con otros cupcakes que tengo pensados hacer =D)

Nunca había tomado tantas fotos para una receta como con ésta y es que era tan fácil de hacer que tenía que mostrárselos… La receta es de Alma, de Objetivo CupcakePerfecto, y es verdad que siguiendo los pasos como dice no podemos fallar, quedan unos cupcakes garantizados, de hecho fue un éxito total…

En fin, el resultado es un suave bizcocho de vainilla con unos cuantos detalles extras, como el relleno de chispas de chocolate en el centro (no puedo dejar en paz el chocolate xD) y el buttercream teñido para darle un toque de color y decorado con sprinkles…

Total, nunca me había sentido tan feliz con el resultado como en esta ocasión y espero que cuando lo pongan en práctica terminen tanto o más feliz que yo =D

Y aquí esta la receta:

Cupcakes de Vainilla (Receta de Alma)
Ingredientes:
-2/3 taza de mantequilla
-1 taza de azucar
-3 huevos medianos
-2 1/8 taza de harina
-1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
-120 ml de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Una pizca de sal (Opcional)

Procedimiento:
Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180°.

A continuación cernimos los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal, reservar; también vamos a mezclar la leche con la esencia de vainilla y también reservamos. 

Ahora, batir la mantequilla más el azúcar hasta integrar bien ambos ingredientes, esto se ve cuando la mezcla ha aclarado un poco. Luego vamos a agregar los huevos, primero uno y cuando se haya integrado bien poner el siguiente.

Cuando tengamos una mezcla uniforme es el momento de añadir la mitad de la harina, luego la leche con la vainilla, y por último el resto de los ingredientes secos.
Tenemos previamente preparada una bandeja para cupcakes con sus respectivas cápsulas para cupcakes =D y repartir la mezcla hasta 2/3 partes. Y hornear, si son tamaño normal estarán en 22-25 minutos, si son tamaño mini en unos 12-15 minutos, lo mejor es comprobar que esten hechos (introduciendo un palillo en medio del cupcake y que este salga limpio) cuando cumplan el tiempo minimo de horneado, si les falta dejarlos unos minutos más… 

Y listo!! Sacar del horno, dejar que enfrien unos 5 minutos en el mismo molde y luego pasarlos a una rejilla hasta que enfrien totalmente…

Con esta cantidad, me salieron 6 cupcakes normales, 24 mini-cupcakes y dos mini-magadalenas… 

Mientras se enfrian los cupcakes preparamos el buttercream de vainilla y para eso necesitamos:

-1 1/8 taza de mantequilla
-3 tazas de azucar glass
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2-3 cucharadas de leche
-Colorantes líquidos (Opcional)




Procedimiento:
Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en la batidora junto con la mantequilla a temperatura ambiente más la vainilla y la leche. Comenzamos a batir en la velocidad más baja por aproximadamente 1 minuto, pasado ese tiempo subir la velocidad a media-alta y batir otros cinco minutos hasta que todo este homogéneo.



Si se piensa teñir, solo se coloca en depósitos individuales según cada color y se pone una gota de colorante según el tono que se quiera, en mi caso, dejé una con su color natural, a otra le puse una gotita de color rojo y al otro una gotita azul y una amarilla. Al estar esto listo pasarlo a la manga con una boquilla de estrella (yo no tenia manga así que use un tipo de jeringa que sirve para lo mismo pero no me gusta mucho =S…)



Antes de decorar con el buttercream, tomamos un cupcake, que ya se haya enfriado, y le hacemos un hueco en el centro y lo rellenamos con lo que más nos guste, en mi caso con unas chispas de chocolate…



Ahora sí, decorar al gusto con el buttercream, en mi caso hice espirales del centro hacia fuera y decoré con flores de azúcar, sprinkles de colores, de estrellas y de corazones, y más chispas de chocolate =P …



Y para las mini-magdalenas les hice un glaseado sencillo de azucar glass, agua y esencia de chocolate... y unas florecitas de buttercream y quedaron así…



Y después de esta tarde épica en la cocina, el resultado nos sorprendió a todos… 



Y por supuesto teníamos que probar como habían quedado….




Bueno, la verdad que lo disfrutamos de principio a fin… 



Bueno, creo que con tantas fotos es suficiente por hoy =D así que me despido…
Disfruten el fin de semana!!!
Hasta la próxima…….

Suee xD


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