Hola!!!
Después de mucho tiempo sin publicar nada, al fin estoy de regreso, y creo que
debo decir porque he estado ausente todo este tiempo…
Bueno, la
razón principal es porque por el momento no he tenido Internet en mi casa :-S y
también porque no he tenido mucho tiempo disponible últimamente, pero, PERO…
espero que eso se resuelva próximamente…
Bien, como
les conté en una ocasión en el post de las galletas de avena con chispas dechocolate, tengo un trauma con las galletas… es que no me salen como quisiera,
me gustaría que me quedaran más crujientes… como las que venden, sé que no es
lo mismo que las caseras, pero tienen que acercarse un poco… en fin, he probado
varias recetas, algunos trucos, he consultado, he investigado… he hecho casi de
todo y todavía no le hallo el punto…
Pero en
toda mi experiencia (corta experiencia) con las galletas he aprendido un par de
cosas que espero poder poner en práctica la próxima vez que las haga, y si me
funcionan ya les iré contando…
Hasta ahora
la receta de hoy no me ha decepcionado, en realidad, parece que han sido un
éxito porque de las casi 100 que me salieron ya quedan muy poquitas así que
espero que las prueben y me digan que les parece..
Y la
decoración es de lo más sencillo, por si no tienen mucho tiempo, solo
necesitaran 3 simples cosas: azucar glass, agua y colorantes… facilísimo!!!
Ahora sí,
aquí esta la receta:
Galletas de
chocolate:
Ingredientes:
-250 g mantequilla
- 1 1/2
taza de azucar
- 2 huevos
- 1
cucharadita de vainilla
- 1
cucharadita de sal
- 3/4
cucharadita de polvo de hornear
- 2/3 taza
de cacao
- 3 a 3 1/2 taza de harina
Procedimiento:
Batir la
mantequilla junto con el azúcar. Cuando esto este bien integrado agregar uno a
uno los huevos, incorporar la vainilla, luego el polvo de hornear más la sal y
el cacao. Batir bien y añadir la harina, primero tres tazas, si después de
agregarlas la masa todavía se siente demasiado pegajosa y es difícil de
manipular poner la media taza restante. Refrigerar un momento. En una
superficie lisa y limpia, enharinar el area donde vamos a extender la masa, y
una vez extendida la masa recortar con los cortadores de su preferencia, poner
en la bandeja, y refrigerar una media hora antes de hornear. Con el horno precalentado
a 190° C, hornear de 6 a
8 minutos.
Decoración:
Como les
mencioné antes, solo necesitarán 3 simples ingredientes, ni siquiera hay
cantidades exactas, se puede hacer “al ojo”, eso sí, hay que asegurarse que el
azúcar glass esté bien cernida, en un pequeño deposito se coloca
aproximadamente una cucharada o dos de azúcar y un poquito de agua, como una
cucharadita, mezclar bien, tiene que quedar una consistencia NO líquida pero
tampoco demasiado espesa… al levantar la mezcla con la cuchara debe caer un
hilo pesado de la mezcla, si queda así, a la hora de colocarla sobre la galleta
no se derrama ni cuesta mucho ponerla; ahora, pueden ponerle el color que más
les guste, y finalmente si sienten que tiene que quedar más líquido se le
pueden agregar GOTAS de agua. En caso de que sientan que está muy líquido le
pueden agregar azúcar por poquitos; por último, poner con la cucharita sobre la
galleta y LISTO!!! Solo queda esperar que seque y están listas para comer,
regalar, vender o lo que se les ocurra!!
P.D. Les dejo el link a un video que hice de una canción de Victor y Leo, con una letra 100% dedicable ;-) espero que les guste!!!
Chaoo...
Suee xD
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