Hola!!
Esta semana les comparto una muy buena opción para cenar, es
una torta de papa muy fácil de hacer y muy rica… lo mejor de todo es que lleva
pocos ingredientes y son cosas que normalmente tenemos en casa, asi que es una
de esas recetas para no complicarse nada…
Torta de papa (para
aproximadamente 4 a
5 personas)
Para la torta de papa:
3 a
4 papas medianas fileteadas
1 cebolla grande o 2 medianas
6 huevos medianos
Aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
Pasta de tomate
Albahaca seca
Oregano seco
Sal y pimienta
Cayena (opcional si te gusta el picante)
Procedimiento:
Lo primero es lavar y pelar las papas y luego filetearlas
finamente, se puede usar una mandolina para cortar verduras, así es más fácil y
rápido, pero si no se tiene igual se puede hacer con un cuchillo rebanando
finamente. También la cebolla hay que cortarla en julianas, debe llevar
suficiente, pero la cantidad es a gusto personal.
A continuación en un sartén previamente calentado colocar un
chorrito de aceite, suficiente para sofreir primero la cebolla y cuando esta
comience a tomar una apariencia transparente, añadir las papas, procurando que
no queden pegadas unas con otras para que puedan tener una coccion más optima, esto
se tiene al fuego hasta que la papa se ve cocida y retiramos del fuego.
En un recipiente hondo echamos los huevos y los batimos
ligeramente con un tenedor, solo hasta incorporar, no batir demasiado,
sazonamos con la sal y la pimienta y por último vertemos la mezcla de papas y
cebolla.
Nuevamente llevamos a la estufa y calentamos una sarén con
otro poquito de aceite, aproximadamente 1 cucharada, y cuando haya tomado calor
vertemos una parte de la mezcla y tapamos a que se cocine por unos 5 minutos;
pasado ese tiempo comprobar que se le puede dar vuelta; para eso tenemos varias
opciones: una es, con mucho cuidado tomar firmemente la sarten y una tapadera
que sea lisa y darle vuelta rápidamente para que no se vaya a derramar nada,
cuando la torta este sobre la tapadera deslizar suavemente inclinandola para
que caiga nuevamente sobre la sartén; otra opción es ocupar dos sartenes del
mismo tamaño y repetir el procedimiento, con la excepción de que ya no
regresamos a la primera sartén sino que la dejamos en la segunda para que
termine la cocción por unos 3 a
4 minutos aproximadamente o hasta comprobar que este listo..
Para la salsa: Ponemos a calentar en la sartén un poquito de
aceite vegetal, quizás menos de una cucharadita y luego agregar la pasta de
tomate, diluirla con un poquito de agua si se quiere más líquida, cuando ya
tenga calor la salsa podemos condimentar con especias como una pizca de
albahaca seca, orégano, pimienta molida y sal, y si les gusta el picante se le puede
añadir una pizca de pimienta cayena en polvo (OJO: no abusar porque es bastante
potente xD)… Si sienten que la salsa tiene un sabor ácido, eso se remedia con
un poquito de azúcar, se puede agregar una media cucharadita y comprobar la
sazón, dependiendo se le puede echar un poquito más pero no mucho..
Para finalizar solo queda montar el plato, se puede servir
por porciones, o se pueden hacer tortitas individuales, colocando la salsa
encima o un recipiente aparte para que cada quien se sirva a su gusto.. y
Listo!!! A disfrutar!!!
Espero que esta receta les guste y les sirva, sobre todo cuando no hayamos que hacer y se llega la hora de la cena... Bien, eso es todo por hoy, cuidense y hasta la próxima!!!
Suee xD
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