19 de mayo de 2014

Torta de papa para cenar!!!



Hola!!
Esta semana les comparto una muy buena opción para cenar, es una torta de papa muy fácil de hacer y muy rica… lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes y son cosas que normalmente tenemos en casa, asi que es una de esas recetas para no complicarse nada…

Torta de papa (para aproximadamente 4 a 5 personas)
Para la torta de papa:
3 a 4 papas medianas fileteadas
1 cebolla grande o 2 medianas
6 huevos medianos
Aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
Pasta de tomate
Albahaca seca
Oregano seco
Sal y pimienta
Cayena (opcional si te gusta el picante)

Procedimiento:

Lo primero es lavar y pelar las papas y luego filetearlas finamente, se puede usar una mandolina para cortar verduras, así es más fácil y rápido, pero si no se tiene igual se puede hacer con un cuchillo rebanando finamente. También la cebolla hay que cortarla en julianas, debe llevar suficiente, pero la cantidad es a gusto personal.
A continuación en un sartén previamente calentado colocar un chorrito de aceite, suficiente para sofreir primero la cebolla y cuando esta comience a tomar una apariencia transparente, añadir las papas, procurando que no queden pegadas unas con otras para que puedan tener una coccion más optima, esto se tiene al fuego hasta que la papa se ve cocida y retiramos del fuego.

En un recipiente hondo echamos los huevos y los batimos ligeramente con un tenedor, solo hasta incorporar, no batir demasiado, sazonamos con la sal y la pimienta y por último vertemos la mezcla de papas y cebolla.

Nuevamente llevamos a la estufa y calentamos una sarén con otro poquito de aceite, aproximadamente 1 cucharada, y cuando haya tomado calor vertemos una parte de la mezcla y tapamos a que se cocine por unos 5 minutos; pasado ese tiempo comprobar que se le puede dar vuelta; para eso tenemos varias opciones: una es, con mucho cuidado tomar firmemente la sarten y una tapadera que sea lisa y darle vuelta rápidamente para que no se vaya a derramar nada, cuando la torta este sobre la tapadera deslizar suavemente inclinandola para que caiga nuevamente sobre la sartén; otra opción es ocupar dos sartenes del mismo tamaño y repetir el procedimiento, con la excepción de que ya no regresamos a la primera sartén sino que la dejamos en la segunda para que termine la cocción por unos 3 a 4 minutos aproximadamente o hasta comprobar que este listo..

Para la salsa: Ponemos a calentar en la sartén un poquito de aceite vegetal, quizás menos de una cucharadita y luego agregar la pasta de tomate, diluirla con un poquito de agua si se quiere más líquida, cuando ya tenga calor la salsa podemos condimentar con especias como una pizca de albahaca seca, orégano, pimienta molida y sal, y si les gusta el picante se le puede añadir una pizca de pimienta cayena en polvo (OJO: no abusar porque es bastante potente xD)… Si sienten que la salsa tiene un sabor ácido, eso se remedia con un poquito de azúcar, se puede agregar una media cucharadita y comprobar la sazón, dependiendo se le puede echar un poquito más pero no mucho..

Para finalizar solo queda montar el plato, se puede servir por porciones, o se pueden hacer tortitas individuales, colocando la salsa encima o un recipiente aparte para que cada quien se sirva a su gusto.. y Listo!!! A disfrutar!!!

Espero que esta receta les guste y les sirva, sobre todo cuando no hayamos que hacer y se llega la hora de la cena... Bien, eso es todo por hoy, cuidense y hasta la próxima!!!

Suee xD

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