14 de diciembre de 2013

Pastel Imposible... (versión fácil)



Bueno… imposible imposible no es xD

En realidad es algo sencillo, así que no se dejen llevar por el título :-D

Creo que para que no haya mayor inconveniente a la hora de prepararlo les voy a contar un poquito de la experiencia que tuve al hacerlo…

Pues el día que iba a prepararlo decidí hacer dos, pero tengo un molde estándar que es el que más uso, y el otro que es del mismo tamaño pero es desmontable, así que decidí prepararlos en esos dos moldes, con el primero no hubo absolutamente ningún problema, la cuestión llego con el segundo… la receta decía que hay que verter la mezcla, primero la de la torta de chocolate y luego la del flan, y pensaba que así iba a quedar en toda la cocción, mi sorpresa fue cuando de repente sentí que algo se estaba quemando :-O y cuando voy a ver el horno me fijo que el molde desmontable estaba escurriendo la mezcla del flan!!! Tuve que sacarlo, y con una toalla de cocina húmeda secar, con mucho cuidado, lo más posible el fondo del horno para que no se siguiera quemando, colocar el desmontable dentro de otro molde y volver a meterlo… y cuando voy metiéndolo me fijo en la otra preparación que parecía que el flan se había mezclado todo con el chocolate… otra decepción… pero, ni modo, deje que terminara el horneado ya con una gran desilusión pensando que se había echado a perder :-(

Al final cuando los saque y espere a que se enfriaran, los desmoldé, y mi sorpresa fue que la mezcla del flan estaba en el fondo!!! (en el desmontable no, porque se había derramado casi todo)… en fin, entonces entendí que a la hora de hornearlo, el flan se va como filtrando por las orillas hasta llegar al fondo y la mezcla de chocolate sube… pero, no decía nada de eso en las recetas que había leído!!! En fin, lo importante es que ese día aprendí dos lecciones: primero, no usar el molde desmontable para hacer este pastel y segundo, investigar más sobre las recetas que decido preparar… pero, bien, una vez advertidos de NO usar desmontable para esta preparación, a continuación les comparto la receta…

Pastel Imposibe (Cantidades para un solo pastel):
Ingredientes:
Para el flan:
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza (250 ml) de leche
- 1 cucharadita (5 ml) de vainilla
- 2 cucharadas (30 ml) de cajeta o dulce de leche

Para el pastel de chocolate:
- 1 caja de premezcla para pastel de chocolate

- Cantidad suficiente de cajeta o dulce de leche

Procedimiento:
Precalentar el horno a 190° C
Para el flan, poner en la licuadora todos los ingredientes y licuar. Reservar.
Para el pastel de chocolate, preparar la mezcla según las instrucciones del fabricante, o si, como en mi caso no tengan una premezcla a la mano, pueden usar la receta de torta de chocolate que esta aquí en el blog :-D
Prepara el molde colocando en la base suficiente cajeta o dulce de leche, luego verter la mezcla del pastel de chocolate, por ultimo, con mucho cuidado poner la mezcla del flan, puede hacerse echándola por las paredes del molde a manera que no se hagan huecos en la mezcla de chocolate, y para finalizar hornear a 190° C por aproximadamente una hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmontarlo… y listo!!!

(Nota: Si alguien lo ha preparado antes y no le ha dado el problema que a mí me dio que me avise para ver si hice algo mal al prepararlo :-S Gracias!!)

No tengo más fotos de cómo quedo completo porque lo prepare para unas amigas y se me olvido tomarle foto antes de partirlo… y cuando lo recordé, apenas sobrevivían un par de porciones :-S

Espero que, si se animan a hacerlo, se den cuenta que realmente no es tan imposible de preparar y hasta una principiante como yo pudo hacerlo… bueno, a medias :-D disfrútenlo y feliz fin de semana!!!

Suee xD

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias x tu comentario =D