Bueno…
imposible imposible no es xD
En realidad
es algo sencillo, así que no se dejen llevar por el título :-D
Creo que
para que no haya mayor inconveniente a la hora de prepararlo les voy a contar
un poquito de la experiencia que tuve al hacerlo…
Pues el día
que iba a prepararlo decidí hacer dos, pero tengo un molde estándar que es el
que más uso, y el otro que es del mismo tamaño pero es desmontable, así que decidí
prepararlos en esos dos moldes, con el primero no hubo absolutamente ningún
problema, la cuestión llego con el segundo… la receta decía que hay que verter
la mezcla, primero la de la torta de chocolate y luego la del flan, y pensaba
que así iba a quedar en toda la cocción, mi sorpresa fue cuando de repente
sentí que algo se estaba quemando :-O y cuando voy a ver el horno me fijo que
el molde desmontable estaba escurriendo la mezcla del flan!!! Tuve que sacarlo,
y con una toalla de cocina húmeda secar, con mucho cuidado, lo más posible el
fondo del horno para que no se siguiera quemando, colocar el desmontable dentro
de otro molde y volver a meterlo… y cuando voy metiéndolo me fijo en la otra
preparación que parecía que el flan se había mezclado todo con el chocolate…
otra decepción… pero, ni modo, deje que terminara el horneado ya con una gran
desilusión pensando que se había echado a perder :-(
Al final
cuando los saque y espere a que se enfriaran, los desmoldé, y mi sorpresa fue
que la mezcla del flan estaba en el fondo!!! (en el desmontable no, porque se
había derramado casi todo)… en fin, entonces entendí que a la hora de
hornearlo, el flan se va como filtrando por las orillas hasta llegar al fondo y
la mezcla de chocolate sube… pero, no decía nada de eso en las recetas que
había leído!!! En fin, lo importante es que ese día aprendí dos lecciones:
primero, no usar el molde desmontable para hacer este pastel y segundo,
investigar más sobre las recetas que decido preparar… pero, bien, una vez
advertidos de NO usar desmontable para esta preparación, a continuación les
comparto la receta…
Pastel
Imposibe (Cantidades para un solo pastel):
Ingredientes:
Para el
flan:
- 4 huevos
- 1 lata de
leche condensada
- 1 taza
(250 ml) de leche
- 1
cucharadita (5 ml) de vainilla
- 2
cucharadas (30 ml) de cajeta o dulce de leche
Para el pastel
de chocolate:
- 1 caja de
premezcla para pastel de chocolate
- Cantidad
suficiente de cajeta o dulce de leche
Procedimiento:
Precalentar
el horno a 190° C
Para el
flan, poner en la licuadora todos los ingredientes y licuar. Reservar.
Para el
pastel de chocolate, preparar la mezcla según las instrucciones del fabricante,
o si, como en mi caso no tengan una premezcla a la mano, pueden usar la receta
de torta de chocolate que esta aquí en el blog :-D
Prepara el
molde colocando en la base suficiente cajeta o dulce de leche, luego verter la
mezcla del pastel de chocolate, por ultimo, con mucho cuidado poner la mezcla
del flan, puede hacerse echándola por las paredes del molde a manera que no se
hagan huecos en la mezcla de chocolate, y para finalizar hornear a 190° C por
aproximadamente una hora o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmontarlo… y listo!!!
(Nota: Si
alguien lo ha preparado antes y no le ha dado el problema que a mí me dio que
me avise para ver si hice algo mal al prepararlo :-S Gracias!!)
No tengo
más fotos de cómo quedo completo porque lo prepare para unas amigas y se me
olvido tomarle foto antes de partirlo… y cuando lo recordé, apenas sobrevivían
un par de porciones :-S
Espero que,
si se animan a hacerlo, se den cuenta que realmente no es tan imposible de
preparar y hasta una principiante como yo pudo hacerlo… bueno, a medias :-D
disfrútenlo y feliz fin de semana!!!
Suee xD
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